jueves, 10 de septiembre de 2020

5 PLATILLOS TÍPICOS DE SENEGAL

 Uno de los países de África que es considerado de los mejores en experiencia culinaria sin duda es República del Senegal, el cual goza de comida bastante rica que ha fungido como gran influencia de la cocina francesa. La mayoría de sus platillos tienen como base el pollo y el pescado y su alimentación es considerada de las mejores debido a que está hecha con productos locales y de la tierra.

A cualquier turista que tenga la oportunidad de visitar Senegal, podrá darse cuenta que este lugar cuenta con pescado, frutas y platos ligeros de buena calidad que cualquier viajero disfrutará.

Senegal también tiene platillos típicos que lo distinguen en el mundo, una verdadera delicia que no puede pasar desapercibida cuando visitas este lugar, así que, si algún día tienes la oportunidad de hacerlo, estos son los 5 platillos típicos de Senegal que estás obligado a probar.

THIEBOU DIEUNE

Este platillo consiste en arroz blanco, amarillo o rojo con verduras y pescado a la brasa; leerlo así parece que no es la gran ciencia y que cualquiera lo puede preparar, pero la realidad es que es un platillo muy elaborado y lleva varias horas prepararse.

YASSA

Como lo dijimos anteriormente, la mayoría de los platillos típicos de Senegal están hechos con pollo o pescado y este no es la excepción; consiste en pescado a la plancha o pollo marinado en limón con cebolla picada con arroz, el cual es aderezado con, guindilla y mostaza, ya que el pollo suele ser muy desabrido.

MAFFE

Bastante simple, pero delicioso, y no necesita más que carne de ternera cocida en aceite de cacahuate acompañado de arroz blanco.

FATAYA

Aunque este es mejor conocido como “un platillo para picar”, lo que coloquialmente conocemos como snack o bocadillo, las fitayas son algo que por nada del mundo debes de perderte. Básicamente son empanadillas de carne o pescado con cebolla, tomate y pimienta, mismas que son acompañadas de una salsa picante para “remojarse”.

ACRA

Aunque este tampoco es una comida completa como las anteriores, pertenece a la categoría de platillos típicos de Senegal, y no es para menos, ya que son realmente deliciosas. Son una bonitas fritas de harina de judías, muy parecidas a las bolitas de papa, pero son aún más deliciosas que estas.

Fuente: cocinafacil.com.mx

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